Движения челюстей уникальны — как отпечатки пальцев или строение сетчатки глаза. Состояние зубочелюстного аппарата и изменения в его работе влияют на весь организм. От смещения челюсти зависят не только функции жевания, но и речь, дыхание, осанка, умение противостоять стрессу.
Ваше лечение, реставрации, имплантации, исправление прикуса и решение других вопросов с зубами я осуществляю на основе полного функционального анализа зубочелюстной системы.
Функциональное протезирование
Представьте идеальный пазл с выверенным до микронов соединением бессчётного количества частей. Так можно описать вашу будущую реставрацию с учётом конфигурации каждого зуба, вплоть до вычисления градуса наклона каждого из бугорков его поверхности.
Это не всё. Первый этап работы — установка временных реставраций, детальная фиксация изменений и корректировка макетов изделий на точнейшем современном оборудовании до полного решения проблемы.
Профессор Рудольф Славичек — всемирно известный стоматолог-гнатолог, автор теории последовательной дезокклюзии, в которой он рассматривает работу зубочелюстной системы в контексте работы всего организма. Его концепция функциональной стоматологии основана на природных принципах работы организма. Она раскрывает функционирование отдельных зубов и зубочелюстного аппарата с учётом смыкания зубов, положения сустава челюсти во время общения, питания, сна, состояния мышечного тонуса.
Анализ зубочелюстной системы проводится в клинике с помощью комплекса классических и уникальных технологий. Как и в лечении, здесь важен каждый шаг.
1) Первичная диагностика
Я подробно изучаю историю болезни, задаю вопросы и фиксирую ответы в анкете. Каждый нюанс имеет значение.
2) Осмотр и пальпация
Осматриваю полость рта и тактильно изучаю мышцы кранио-мандибулярной системы, лица и шеи. Провожу фотографирование по международному протоколу обследования.
3) Снятие оттисков
По снятым оттискам изготавливается гипсовая модель челюстей при помощи высокоточной системы гипсового расширения с гнатологическим контролем качества.
4) Цифровая кондилография (аксиография)
Позволяет скопировать и представить в графическом виде индивидуальные параметры челюстей, сустава, суставного диска, работы мышц и связок, нормы и патологии.
5) Телерентгенография
Снимок черепа, на котором отображаются особенности прикуса и строения зубочелюстного аппарата.
6) Цефалометрический анализ
Показывает индивидуальные критерии роста и положения структур зубочелюстной системы.
7) Функциональный анализ в вариаторе и артикуляторе
Точное повторение движения сустава челюсти в трёхмерном пространстве по осям X, Y, Z.
Такой детальный подход позволяет изучить порядка 150-200 параметров организма — это в 10 раз больше, чем при стандартном стоматологическом обследовании. Только теперь мы можем говорить о персонификации лечения, индивидуальной эстетике и решениях, которые будут лучшими для вас и ни для кого больше.