Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Безошибочная диагностика

Обследование с точностью 8 микрон

При визите к врачу мы хотим получать самую достоверную информацию о собственном здоровье. Отсутствие технических возможностей или достаточного времени для обработки результатов часто компенсируется умными медицинскими фразами, которым сложно возражать. В Клинике вы будете уверены в абсолютной точности диагноза и ясности формулировок: благодаря полному функциональному анализу и самому передовому оборудованию, для которого не существует скрытых данных. Такая диагностика — это ещё и очень интересно, что отмечают практически все наши клиенты.

Совершенное лечение

Лечение, в котором ясен каждый шаг

Сложное становится лёгким и понятным, когда вы получаете свой индивидуальный план лечения в Клинике: с чёткой последовательностью манипуляций, количеством посещений, планированием времени, пониманием логики назначения каждой процедуры. К этому моменту мы уже подробно обсудили с вами технологию лечебного процесса, используемые материалы и ваши индивидуальные рекомендации.
Формирование вашей идеальной эстетики предваряет комплексная диагностика, лечение первопричин заболеваний и устранение их следствий. Полноценный функциональный подход и уникальное оборудование позволяет нам точно определить и расшифровать ваши индивидуальные параметры. Сопоставив все полученные данные с геометрическими расчетами телерентгенограммы черепа, мы с точностью до микрон определяем нарушения функции артикуляции, жевания, речи, глотания, наличие сопутствующих проблем со здоровьем.   В результате многоходовой, персонализированной диагностики мы моделируем идеальное положение структур вашей зубочелюстной системы и получаем точные данные о вашем стоматологическом и междисциплинарном здоровье.   «Я словно узнаю себя заново!» — вот что мы обычно слышим по завершении глубокого функционального анализа.

В России с любовью. И выгодой.

Мы уверены: здоровье и красота важнее расстояний, а проходить лечение у сертифицированных европейских стоматологов, не покидая страну — редкая и ценная возможность. Поддерживая эту философию, мы полностью организовываем ваше путешествие и предлагаем вам специальный логистический пакет. В него включено:
  • Бронирование и покупка авиабилетов
  • Бронирование отеля с персональными скидками
  • Встреча в аэропорту и трансфер аэропорт-клиника-отель-аэропорт при однодневном пребывании
  • Встреча в отеле и поездка в клинику при каждом визите в случае длительного приезда
  • Планирование посещений с учётом вашего личного графика и индивидуального плана лечения
  • Услуги персонального менеджера, ответственного за решение любых вопросов по лечению
  Все трансферы клиентов мы совершаем на автомобилях класса люкс. Для проведения полноценного досуга в городе мы дарим вам карту месячного обслуживания консьерж-сервиса европейского уровня Sochi Club. Его сотрудники смогут реализовать практически любые ваши планы и желания. В зависимости от сезона и других факторов, лечение в Клинике примерно на 30% выгоднее по сравнению с лечением в клиниках топ-уровня в Европе, врачи которых сотрудничают с теми же зубными техниками и профильными специалистами. Сопоставимое по стоимости лечение в крупных российских городах в основном уступает по комплексу и качеству мероприятий, в том числе диагностических. Следуйте за вашей будущей улыбкой. Мы сумеем вас впечатлить.

Персональная эстетика

Когда важна не только форма или цвет

Только у керролловского чеширского кота улыбка могла красиво жить отдельно, повисая в воздухе. Ваша же неповторимая улыбка должна идеально сочетаться с натуральными чертами вашего лица. Мы создадим её на основе десятков параметров: строения околозубного пространства, формы губ, горизонтов десны, специфики переходов между зубами, длины, текстуры, 3D-формы зубов и многого того, что выражает вашу индивидуальность.

Формирование персональной эстетики в Клинике — финальный результат работы. Обычно, ему предшествует пусть даже минимальное функциональное лечение.

Функциональная медицина

Уникальность подхода

Движения челюстей уникальны — как отпечатки пальцев или строение сетчатки глаза. Ваша реставрация, имплантация, исправление прикуса или решение других проблем с зубами — всё это сопровождается полным изучением функций вашей зубочелюстной системы. Незаменимая для качественного лечения диагностика проводится при помощи кондилографии. Это самый точный на сегодня метод выявления патологии в смыкании верхних и нижних зубов — влияющей на мышцы и провоцирующей смежные заболевания. Кондилография выполняется в комплексе с телерентгенограммой черепа. Сопоставив данные исследований, мы обладаем исчерпывающей информацией об индивидуальных особенностях и динамике вашего прикуса — и можем предлагать вам только лучшие решения.

Исправление прикуса

Результат: физиологический прикус

Если бы красота, здоровье и успешная карьера вдруг стали зависеть от какого-то единственного улучшения в организме, то эта роль вполне могла достаться прикусу. Важнейший атрибут эстетики, один из главных факторов нормального пищеварения и неотъемлемая составляющая уверенности: правильный, физиологический прикус способен красиво изменить вашу жизнь. «Хочу ровные зубы!» — мы всегда слышим это в начале лечения. Мы говорим: «Конечно. Вместе с достижением вашего идеального, естественного прикуса». В этом выражена суть функционального подхода Клиники.

Эстетическая имплантация

Забота о дёснах и тканях

Не секрет: в процессе имплантации ткани вокруг зуба деформируются. Разработанная в Клинике технология эстетической имплантации минимизирует травмы десны и костных тканей, одновременно улучшая внешний вид «рабочего» пространства тканей.

Эта уникальная технология имплантации позволяет сохранить эстетику природных контуров десны, определить единственно верную форму коронки будущего импланта и создать красоту его визуального сходства с натуральным зубом. При имплантации в зоне улыбки, именно сочетание параметров послеоперационной десны с индивидуальными пропорциями реставраций приобретает исключительную эстетическую ценность.

Генетический тест

Для очень важных персон

Главная Личный блог Правильные ожидания в стоматологии
1111.2019

Правильные ожидания в стоматологии

Мы часто представляем себе картину идеального лечения и расстраиваемся, когда что-то идёт не так. Во многом это связано с недостатком информации о принципах работы зубочелюстной системы и современных подходах в стоматологии. Расскажу об основных заблуждениях и о том, как повысить качество жизни через здоровье зубов.

Вылеченные зубы больше не заболят.

Действительно, многие считают, что санация полости рта, протезирование с установкой коронок, имплантов и других реставраций раз и навсегда избавляет от дальнейших вопросов с зубами. Естественно, нет. Любое вмешательство, тем более операционное, вызывает индивидуальные нарушения в работе организма и может провоцировать риск возникновения других заболеваний.

Поэтому стоматология сегодня последовательно проводит концепцию минимального инвазивного вмешательства, напрямую связанную с протезированием, искусством изготовления реставраций и мастерством зубного техника. Чем тоньше реставрация, тем лучше прилегание к зубу и биологическая совместимость, а значит, намного меньше рисков для осложнений.

Может ли зуб сохранять чувствительность после лечения? Да. Несмотря на то, что такие осложнения бывают редко, при лечении нескольких или всех зубов существует риск возникновения реакции на холод, тепло или надкусывание. Это связано с индивидуальным иммунитетом каждого из зубов к определённому виду вмешательства.

Обратная сторона мифа звучит так: после установки реставраций требуется меньше гигиены. Зачем ухаживать за керамикой или цирконием? О том, что зубы окружены дёснами, а  поддесневые карманы с остатками пищи являются отличной средой для развития бактерий при этом забывается.

Внимание: протезированные зубы требуют такого же, а иногда — и специального ухода.

При установке коронок необходимо удалить нерв.

Нет, депульпирование зуба не является нормой в протезировании. Пролечивание и пломбирование зубного канала при установке реставраций показано только при активном воспалительном процессе на корне. Все современные стоматологические протоколы говорят о минимальном инвазивном вмешательстве и сокращении количества врачебных манипуляций на зубах. Причина та же — любое лишнее вмешательство повышает риск возникновения осложнений.

Кроме того, стерилизация канала не даёт 100% гарантии отсутствия воспалений в дальнейшем. Одним из них может явиться периодонтит — воспаление вокруг корня зуба внутри костной ткани. Тогда потребуется перелечивание корневых каналов, которое далеко не всегда имеет 100% успех.

Раньше, 10-20 лет назад, зуб депульпировали в 100% случаев. Сегодня стоматология определяет несколько последовательных критериев выживаемости зуба, регулирующих каждый вид вмешательства врача. Срок жизни зуба с живым нервом дольше в разы, вероятность его удаления в дальнейшем значительно меньше.

Лучше установить имплант, чем спасти больной зуб.

Протезирование на имплантах запускает сложнейшие процессы в зубочелюстной системе. Убыль костной ткани и десны, нарушение эстетики, пропорций и симметрии, что особенно важно для передних зубов, — эти изменения являются стрессом и оказывают влияние на работу всего организма. После удаления  в редких случаях удаётся сразу установить имплант, чаще всего обязательно следует длительное оперативное вмешательство, в течение года даже нескольких лет — при необходимости повторения операций для достижения лучшего биологического результата. Да, имплант приживается в 99% случаев, но при идеальных условиях костной ткани. Чем больше объем дополнительных манипуляций и костных пластик, тем больше рисков, которые зачастую зависят от  индивидуальных показателей организма.. Полость рта не является неподвижной структурой, которую можно поместить в гипс и оставить в покое на время заживления.

С учётом всех этих факторов стоматология дает однозначный ответ: при выборе между имплантацией и зубосохранением необходимо руководствоваться протоколами лечения  и критериями выживаемости зубов. При наличии положительного прогноза — восстанавливать и сохранять собственный зуб.

В двух словах о популярной сегодня так называемой одномоментной имплантации. Возможность её проведения зависит от множества индивидуальных факторов, среди которых состояние десны и костной ткани, наличие крепких зубов рядом с будущими имплантами, передние или жевательные зубы. К сожалению, установить новые зубы сразу после визита к стоматологу могут далеко не все.

Здоровое отношение к рискам

Как я уже отмечал, у каждого зуба есть свой иммунитет и собственный индивидуальный риск для выбранного вида лечения. Здесь уместна параллель с общей медициной: после операции на сердце организм будет работать по-другому. Зубочелюстная система также влияет на весь организм и чем больше вмешательство, тем сильнее изменения и выше риски.

Снижение рисков возможно, если чётко следовать рекомендациям врача. Это относится не только к самостоятельной гигиене — здесь я говорю о персонифицированной медицине и комплексном подходе. Когда стоматолог знает привычки, образ жизни, бытовые и социальные сценарии. Учитывает в лечении осанку, походку, факторы стресса малейшие нюансы, вплоть до того на какой подушке или матрасе спит пациент. Тогда процент риска и вероятность дальнейших осложнений минимальны. Это вопросы междисциплинарной стоматологии, которыми владеет далеко не каждый специалист.

Здоровье зубов и качество жизни

Непосредственная связь зубочелюстной системы и работы всего организма является ключом к улучшению качества жизни через лечение и восстановление утраченных функций зубов. Исправление прикуса и  устранение бруксизма позволяет привести в порядок нервную деятельность организма, при помощи специальных методик с применением индивидуальных капп можно избавиться от храпа, лечение сустава челюсти помогает решить многие проблемы с позвоночником — этот список можно продолжать.

Проблемы же с зубами являются одними из первых маркеров множества заболеваний. В моей практике нередки примеры, когда боль в зубах обусловлена мышечным зажимом в области шеи или в позвоночнике, общим стрессом или воспалением какого либо органа. В случае с нервной системой иногда даже самовнушение запускает систему регуляции  и избавления от симптомов, а для дальнейшего лечения необходим визит к профильному специалисту.

Выбирайте клиники и специалистов, которые используют передовые методики и международные научно-практические протоколы лечения зубов. Не ожидайте чудес, а развивайте единственно верное — комплексное отношение к здоровью.

С наилучшими пожеланиями для моих нынешних и будущих пациентов,

врач-стоматолог Лев Левченко.