Безошибочная диагностика

Обследование с точностью 8 микрон

При визите к врачу мы хотим получать самую достоверную информацию о собственном здоровье. Отсутствие технических возможностей или достаточного времени для обработки результатов часто компенсируется умными медицинскими фразами, которым сложно возражать. В Клинике вы будете уверены в абсолютной точности диагноза и ясности формулировок: благодаря полному функциональному анализу и самому передовому оборудованию, для которого не существует скрытых данных. Такая диагностика — это ещё и очень интересно, что отмечают практически все наши клиенты.

Совершенное лечение

Лечение, в котором ясен каждый шаг

Сложное становится лёгким и понятным, когда вы получаете свой индивидуальный план лечения в Клинике: с чёткой последовательностью манипуляций, количеством посещений, планированием времени, пониманием логики назначения каждой процедуры. К этому моменту мы уже подробно обсудили с вами технологию лечебного процесса, используемые материалы и ваши индивидуальные рекомендации.
Формирование вашей идеальной эстетики предваряет комплексная диагностика, лечение первопричин заболеваний и устранение их следствий. Полноценный функциональный подход и уникальное оборудование позволяет нам точно определить и расшифровать ваши индивидуальные параметры. Сопоставив все полученные данные с геометрическими расчетами телерентгенограммы черепа, мы с точностью до микрон определяем нарушения функции артикуляции, жевания, речи, глотания, наличие сопутствующих проблем со здоровьем.   В результате многоходовой, персонализированной диагностики мы моделируем идеальное положение структур вашей зубочелюстной системы и получаем точные данные о вашем стоматологическом и междисциплинарном здоровье.   «Я словно узнаю себя заново!» — вот что мы обычно слышим по завершении глубокого функционального анализа.

В России с любовью. И выгодой.

Мы уверены: здоровье и красота важнее расстояний, а проходить лечение у сертифицированных европейских стоматологов, не покидая страну — редкая и ценная возможность. Поддерживая эту философию, мы полностью организовываем ваше путешествие и предлагаем вам специальный логистический пакет. В него включено:
  • Бронирование и покупка авиабилетов
  • Бронирование отеля с персональными скидками
  • Встреча в аэропорту и трансфер аэропорт-клиника-отель-аэропорт при однодневном пребывании
  • Встреча в отеле и поездка в клинику при каждом визите в случае длительного приезда
  • Планирование посещений с учётом вашего личного графика и индивидуального плана лечения
  • Услуги персонального менеджера, ответственного за решение любых вопросов по лечению
  Все трансферы клиентов мы совершаем на автомобилях класса люкс. Для проведения полноценного досуга в городе мы дарим вам карту месячного обслуживания консьерж-сервиса европейского уровня Sochi Club. Его сотрудники смогут реализовать практически любые ваши планы и желания. В зависимости от сезона и других факторов, лечение в Клинике примерно на 30% выгоднее по сравнению с лечением в клиниках топ-уровня в Европе, врачи которых сотрудничают с теми же зубными техниками и профильными специалистами. Сопоставимое по стоимости лечение в крупных российских городах в основном уступает по комплексу и качеству мероприятий, в том числе диагностических. Следуйте за вашей будущей улыбкой. Мы сумеем вас впечатлить.

Персональная эстетика

Когда важна не только форма или цвет

Только у керролловского чеширского кота улыбка могла красиво жить отдельно, повисая в воздухе. Ваша же неповторимая улыбка должна идеально сочетаться с натуральными чертами вашего лица. Мы создадим её на основе десятков параметров: строения околозубного пространства, формы губ, горизонтов десны, специфики переходов между зубами, длины, текстуры, 3D-формы зубов и многого того, что выражает вашу индивидуальность.

Формирование персональной эстетики в Клинике — финальный результат работы. Обычно, ему предшествует пусть даже минимальное функциональное лечение.

Функциональная медицина

Уникальность подхода

Движения челюстей уникальны — как отпечатки пальцев или строение сетчатки глаза. Ваша реставрация, имплантация, исправление прикуса или решение других проблем с зубами — всё это сопровождается полным изучением функций вашей зубочелюстной системы. Незаменимая для качественного лечения диагностика проводится при помощи кондилографии. Это самый точный на сегодня метод выявления патологии в смыкании верхних и нижних зубов — влияющей на мышцы и провоцирующей смежные заболевания. Кондилография выполняется в комплексе с телерентгенограммой черепа. Сопоставив данные исследований, мы обладаем исчерпывающей информацией об индивидуальных особенностях и динамике вашего прикуса — и можем предлагать вам только лучшие решения.

Исправление прикуса

Результат: физиологический прикус

Если бы красота, здоровье и успешная карьера вдруг стали зависеть от какого-то единственного улучшения в организме, то эта роль вполне могла достаться прикусу. Важнейший атрибут эстетики, один из главных факторов нормального пищеварения и неотъемлемая составляющая уверенности: правильный, физиологический прикус способен красиво изменить вашу жизнь. «Хочу ровные зубы!» — мы всегда слышим это в начале лечения. Мы говорим: «Конечно. Вместе с достижением вашего идеального, естественного прикуса». В этом выражена суть функционального подхода Клиники.

Эстетическая имплантация

Забота о дёснах и тканях

Не секрет: в процессе имплантации ткани вокруг зуба деформируются. Разработанная в Клинике технология эстетической имплантации минимизирует травмы десны и костных тканей, одновременно улучшая внешний вид «рабочего» пространства тканей.

Эта уникальная технология имплантации позволяет сохранить эстетику природных контуров десны, определить единственно верную форму коронки будущего импланта и создать красоту его визуального сходства с натуральным зубом. При имплантации в зоне улыбки, именно сочетание параметров послеоперационной десны с индивидуальными пропорциями реставраций приобретает исключительную эстетическую ценность.

Сопутствующие решения

Проактивная профилактика

Генетический тест

Для очень важных персон

Личный блог

Главная История Андрея

В функциональной стоматологии создание эстетики напрямую связано с исправлением прикуса. Длительность и комплексность лечения зависят от индивидуальных факторов. Раскроем детали одного из самых сложных случаев в практике, завершённого идеальным эстетическим результатом. Знакомьтесь: Андрей.

Встреча

Я не искал какого-то конкретного врача. Рекламу клиники Льва Левченко заметила моя супруга. Она же выяснила всё про направление функциональной стоматологии. Стала драйвером моего лечения. Я недолюбливал стоматологов — думаю, подобное отношение свойственно многим из нас. До прихода в клинику длительных контактов с врачами у меня не было. Максимум — установка или замена пломбы.

К началу лечения мне исполнилось 47 лет, у меня свой бизнес в другом городе. При переезде в Сочи я всерьёз задумался об исправлении прикуса. Проблемы с ним приводили к постоянному напряжению сустава, болям в голове и в области шеи. Дальше откладывать было нельзя.

Диагностика

Лев не строил мне иллюзий на тему времени лечения и результата. Сразу сообщил, что случай очень сложный: полностью нарушенный и частично обратный прикус. И нет 100% гарантии, что будут решены все мои проблемы с зубами. Но есть хороший, уверенный прогноз. Я принял решение действовать.

Брекеты, 1,5 года

Мы начали с удаления всех четырёх зубов мудрости, которые во многом и являлись причиной моих уже постоянных на тот момент проблем. Параллельно с заживлением дёсен шло исправление прикуса методом многопетлевой дуги. Это такие пластичные конструкции, их положение примерно раз в месяц необходимо корректировать — для полного контроля процесса. В клинике этим занимается отдельный специалист по брекетам — он приезжает в нужное по плану лечения время. Отмечу максимально чёткую работу врачей, но сам период ношения брекетов приятным не назову. Давал о себе знать дискомфорт из-за изменения привычного образа жизни и питания.

Брекет-система многопетлевой дуги является сегодня наиболее эффективной методикой исправления прикуса, особенно в сложных случаях. Благодаря ей можно контролировать перемещение каждого зуба в отдельности. Традиционные брекеты этого не позволяют. Брекеты с многопетлевой дугой — практически единственный вид лечения открытого прикуса и других специфических патологий.

Доработка прикуса

Достигнутый после первого этапа лечения естественный прикус мне эстетически не нравился, хоты качественных изменений по прикусы оказалось много. Зубы требовали изменений, в том числе по цвету. Да, пусть прикус правильный, но было слишком непривычно. Словно это вообще не моя внешность. Ощущение усиливалось во время примерок первого варианта временных виниров, которые мы корректировали. Сложность моего случая не позволяла мне сразу рассчитывать на визуальную гармонию.

Вместе с врачом и зубным техником мы находили лучшее решение по форме зубов и добивались результата, который бы меня полностью устроил. Подтачивали, подравнивали, меняли 

пропорции каждого керамического зуба. Сегодня, после установки реставраций, у меня нет ни одного вопроса по эстетике. 

Реставрации

Я сохранил свои зубы, не считая одного импланта. При этом реставрации были созданы и установлены на каждый зуб. В моём лечении были задействованы практически все их виды — виниры, виниры 360, накладки, полукоронки с минимальной обработкой зубов с сохранением эмали. Начали с восстановления фасадной части улыбки, с верхнего ряда зубов. Временные реставрации уже обеспечивали необходимый моей улыбке облик.

На примерку и установку моих реставраций в клинику специально прилетал техник из Москвы. В один из приёмов он несколько раз переносил свой обратный самолёт, чтобы добиться нужного мне результата по форме и цвету. Моё лечение — это командная работа. Признаю, для меня оно было достаточно непростым, физически и морально. Но я видел цель. Не позволял себе сдаться.

Виниры 360’ выполняются по технологии супертонкой обработки зубов и подходят для установки даже на дальние жевательные зубы. В России эта технология применяется единицами врачей — для её реализации необходимо участие зубного техника высокого уровня. При реставрации виниры 360’ образуют единое целое с эмалью зуба и гарантируют максимальную защиту.

 

Результат

Конечно, улыбка. Достижение не только идеальной формы, но и цвета. Я могу улыбаться широко, и мои зубы выглядят совершенно натурально. При этом мы выбрали максимально возможный в моём случае белый оттенок. Меня полностью устраивает эстетическая составляющая лечения. Головные боли и напряжение в суставах прошли.

Оценить функциональные аспекты можно будет через некоторое время. Но я чувствую изменения в процессе пережёвывания пищи и понимаю, что оно происходит правильно.

Подход и сервис

По этому аспекту у меня нет ни одного вопроса. Безукоризненный профессионализм. Двухгодичное лечение проходило в полном соответствии с моим распорядком и планами. В любой момент я мог рассчитывать на экстренную помощь. Лев представляет одну из самых прогрессивных школ в стоматологии. Мне импонирует всё новое — особенно в области медицины. Я желаю ему удачи и постоянного качественного развития.

Здоровье и эстетика — важнее расстояний. Цените себя. Доверяйте профессионалам.