Безошибочная диагностика

Обследование с точностью 8 микрон

При визите к врачу мы хотим получать самую достоверную информацию о собственном здоровье. Отсутствие технических возможностей или достаточного времени для обработки результатов часто компенсируется умными медицинскими фразами, которым сложно возражать. В Клинике вы будете уверены в абсолютной точности диагноза и ясности формулировок: благодаря полному функциональному анализу и самому передовому оборудованию, для которого не существует скрытых данных.

Совершенное лечение

Лечение, в котором ясен каждый шаг

Сложное становится лёгким и понятным, когда вы получаете свой индивидуальный план лечения в Клинике: с чёткой последовательностью манипуляций, количеством посещений, планированием времени, пониманием логики назначения каждой процедуры. К этому моменту мы уже подробно обсудили с вами технологию лечебного процесса, используемые материалы и ваши индивидуальные рекомендации.
Формирование вашей идеальной эстетики предваряет комплексная диагностика, лечение первопричин заболеваний и устранение их следствий. Полноценный функциональный подход и уникальное оборудование позволяет нам точно определить и расшифровать ваши индивидуальные параметры. Сопоставив все полученные данные с геометрическими расчетами телерентгенограммы черепа, мы с точностью до микрон определяем нарушения функции артикуляции, жевания, речи, глотания, наличие сопутствующих проблем со здоровьем.   В результате многоходовой, персонализированной диагностики мы моделируем идеальное положение структур вашей зубочелюстной системы и получаем точные данные о вашем стоматологическом и междисциплинарном здоровье.   «Я словно узнаю себя заново!» — вот что мы обычно слышим по завершении глубокого функционального анализа.

В России с любовью. И выгодой.

Мы уверены: здоровье и красота важнее расстояний, а проходить лечение у сертифицированных европейских стоматологов, не покидая страну — редкая и ценная возможность. Поддерживая эту философию, мы полностью организовываем ваше путешествие и предлагаем вам специальный логистический пакет. В него включено:
  • Бронирование и покупка авиабилетов
  • Бронирование отеля с персональными скидками
  • Встреча в аэропорту и трансфер аэропорт-клиника-отель-аэропорт при однодневном пребывании
  • Встреча в отеле и поездка в клинику при каждом визите в случае длительного приезда
  • Планирование посещений с учётом вашего личного графика и индивидуального плана лечения
  • Услуги персонального менеджера, ответственного за решение любых вопросов по лечению
  Все трансферы клиентов мы совершаем на автомобилях класса люкс. Для проведения полноценного досуга в городе мы дарим вам карту месячного обслуживания консьерж-сервиса европейского уровня Sochi Club. Его сотрудники смогут реализовать практически любые ваши планы и желания. В зависимости от сезона и других факторов, лечение в Клинике примерно на 30% выгоднее по сравнению с лечением в клиниках топ-уровня в Европе, врачи которых сотрудничают с теми же зубными техниками и профильными специалистами. Сопоставимое по стоимости лечение в крупных российских городах в основном уступает по комплексу и качеству мероприятий, в том числе диагностических. Следуйте за вашей будущей улыбкой. Мы сумеем вас впечатлить.

Персональная эстетика

Когда важна не только форма или цвет

Только у керролловского чеширского кота улыбка могла красиво жить отдельно, повисая в воздухе. Ваша же неповторимая улыбка должна идеально сочетаться с натуральными чертами вашего лица. Мы создадим её на основе десятков параметров: строения околозубного пространства, формы губ, горизонтов десны, специфики переходов между зубами, длины, текстуры, 3D-формы зубов и многого того, что выражает вашу индивидуальность.

Формирование персональной эстетики в Клинике — финальный результат работы. Обычно, ему предшествует пусть даже минимальное функциональное лечение.

Функциональная медицина

Уникальность подхода

Движения челюстей уникальны — как отпечатки пальцев или строение сетчатки глаза. Ваша реставрация, имплантация, исправление прикуса или решение других проблем с зубами — всё это сопровождается полным изучением функций вашей зубочелюстной системы.

Исправление прикуса

Результат: физиологический прикус

Если бы красота, здоровье и успешная карьера вдруг стали зависеть от какого-то единственного улучшения в организме, то эта роль вполне могла достаться прикусу. Важнейший атрибут эстетики, один из главных факторов нормального пищеварения и неотъемлемая составляющая уверенности: правильный, физиологический прикус способен красиво изменить вашу жизнь.

«Хочу ровные зубы!» — мы всегда слышим это в начале лечения. Мы говорим: «Конечно. Вместе с достижением вашего идеального, естественного прикуса».

В этом выражена суть функционального подхода Клиники.

Эстетическая имплантация

Забота о дёснах и тканях

Не секрет: в процессе имплантации ткани вокруг зуба деформируются. Разработанная в Клинике технология эстетической имплантации минимизирует травмы десны и костных тканей, одновременно улучшая внешний вид «рабочего» пространства тканей.

Эта уникальная технология имплантации позволяет сохранить эстетику природных контуров десны, определить единственно верную форму коронки будущего импланта и создать красоту его визуального сходства с натуральным зубом. При имплантации в зоне улыбки, именно сочетание параметров послеоперационной десны с индивидуальными пропорциями реставраций приобретает исключительную эстетическую ценность.

Сопутствующие решения

Проактивная профилактика

Генетический тест

Для очень важных персон

Личный блог

Главная Личный блог Родителям с детьми! Часть 5. Сменный прикус
0311.2015

Родителям с детьми! Часть 5. Сменный прикус

Первый функциональный период сменного прикуса. Формирование прикуса, лица, симметрии и асимметрии, правильного прикуса и патологического, влияние дикции и осанки.

На шестом году жизни позади временных моляров (задние зубы) прорезывается первый постоянный моляр (он никогда не бывает молочным, а сразу вырастает постоянным). В это же время начинается смена передних зубов. Постоянные зубы имеют более выраженную но сравнению с молочными рельеф поверхности, поэтому их прорезывание характеризуется появлением функциональных препятствий при функции зубов. Прикус формируется за счет изменения схемы жевательных движении. Небная поверхность верхних передних зубов и резцовый край нижних определяют характер движения челюсти вперед, что способствует на корректное или патологическое формировании сустава челюсти и параметры самой челюсти. Поэтому в период исполнения 6 лет очень важно провести функциональную диагностику сустава челюсти и прикуса.  Проведение аналогии с движением челюсти вперед у взрослых неправильно, поскольку в этом возрасте угол суставного пути очень мал из-за недоразвития суставных бугров (Kubcin-Mccscnburg). Необходимо понимать, что передние зубы не испытывают большой нагрузки, т.к. не являются собственно «направляющей» (в сменном прикусе), а обеспечивают лишь проприоцептивным контроль.

Прорезывание первого постоянного моляра (шестых зубов) позади временных зубов окончательно изменяет характер боковых и задних движений челюсти. После завершения прорезывания первых постоянных моляров и передних зубов изменяется морфология всей системы.

В этот период стоматолог должен внимательно наблюдать за прорезывающимися функциональных зубов.

Правильно прорезавшиеся нижние моляры выполняют четыре основные функции: латеротрузнонная направляющая, ретрузионная защита, перемещение пищевого комка и защита мягких тканей (языка и щек). Тем не менее, даже при неправильном прорезывании компенсирующие механизмы обеспечивают оптимальное функционирование. В свою очередь эти процессы могут приводить к развитию зубо-альвеолярной патологии и асимметрии челюстей. Но даже в этом случае их следует считать функциональными, а не патологическими. Вопрос в том как они будут функционировать индивидуален. В связи с чем очень важно в этот период контролировать симметрию и определенные законы смыкания зубов.

Снимок экрана 2015-11-03 в 19.50.44

В данном периоде большой интерес представляет ускорение развития нижней челюсти. Рост ветви нижней челюсти приводит к увеличению расстояния от сустава до плоскости смыкания зубов. Перечисленные изменения следует считать адаптацией к морфологии первых постоянных моляров и передних зубов.

Асимметрия зубной дуги может приводить к возникновению расстройств прикуса или окклюзия. Если наклон окклюзионной плоскости справа и слева отличается, то суставные бугорки могут развиваться асимметрично, что в свою очередь повлияет на развитие функции и патологии с дальнейшем возрасте. Очевидно, что асимметрия суставного пути впоследствии может значительно осложнять стоматологическое лечение. Своевременные диагностика и лечение асимметрии предупреждают подобные ситуации.

Правильная осанка в этом периоде благотворно сказывается на развитии жевательного органа. Неправильное положение тела, особенно при чтении и письме, может способствовать развитию дисгнатии. Письмо и речь тесно связаны с латералпзацией мозга. В культурах с горизонтальным направлением письма врожденная алексия (дислексия) приводит к нарушению осанки и формы черепа. При выборе места для ребенка в классной комнате большое значение имеют доминантные глаз и ухо. Ребенок старается повернуть доминантное ухо в сторону учителя. С позиции профилактики патологии челюстно-нижнечелюстной системы статическое положение в классной комнате неприемлемо.

В первом периоде смешанного прикуса завершается развитие речи. На нее оказывает значительное влияние положение передних зубов. Нарушения дикции приводят к возникновению специфического стресса и определенных стереотипных мышечных сокращений. К концу данного периода практически окончательно формируется дикция ребенка.

Корни зубов также развиваются не по прямой, а по дуге, соответствующей медленной вертикализации системы. При увеличении высоты прикуса (окклюзии) увеличивается расстояние до сустава челюсти, изменяется наклон коронок зубов, а корни зубов продолжают развиваться по оси смыкания.

Снимок экрана 2015-11-03 в 19.51.08

Форма коронок предопределена генетически. Форма корней зубов и всего зубоальвеолярного комплекса постоянно изменяется. При асимметричном развитии, морфология корней также несимметрична, что оказывает влияние на стоматологическое лечение.

После прорезывания постоянных передних зубов значительно меняется принцип их функционирования. Движения нижней челюсти контролируются проприоцентивно благодаря нормальному вертикальному перекрыванию резцов. Передние зубы не испытывают значительной механической нагрузки. 

Продолжение в следущей части.

Важное — отмечено жирным шрифтом.

Формирование ребенка зависит от его правильного жизнеобеспечения. Вспомните документальное кино про африканские племена, которые вытягивают длину шеи с раннего возраста с помощью колец. Так же и формируется или деформируются структуры сустава и челюстей во время кормления и роста. Следующие статьи будут больше раскрывать значимость и ценность функционального формирования ребенка.

 

ЧИТАЙТЕ ВСЕ ЧАСТИ СТАТЬИ:

Часть 1 /roditelyam-s-detmi-chast-1/ Часть 2 /roditelyam-s-detmi-chast-2/ Часть 3 /roditelyam-s-detmi-chast-3/ Часть 4 /roditelyam-s-detmi-chast-4/ Часть 5 /smennij_prikus/ Часть 6 /roditelyam-s-detmi-chast-6/ Часть 7 /roditelyam-s-detmi-chast-7/

Диагностика по лечению сустава на странице (ее возможно использовать и детям с 5 лет): /concept/diagnostics/

Снимок экрана 2015-09-08 в 21.10.19

Меня часто спрашивают как врача, почему у нашего ребенка уже в возрасте от 5 лет, те или иные, как вы говорите нарушения. Может это генетически или это ведь природа создала, значит так должно быть. Это очень большой и углубленный вопрос. Следующие мои статьи и перепубликации мировых знаний откроют занавес всех вопросов развития и формирования детского организма начиная с первых дней жизни. Эти знания помогут сформировать идеально человека с большим физическим иммунитетом. Левченко Лев Владимирович. Следите за статьями в Инстаграмм (https://instagram.com/levchenkolev_com/) ( ‪#‎levchenkolevdental ) и в моем блоге на сайте: /blog/