Безошибочная диагностика

Обследование с точностью 8 микрон

При визите к врачу мы хотим получать самую достоверную информацию о собственном здоровье. Отсутствие технических возможностей или достаточного времени для обработки результатов часто компенсируется умными медицинскими фразами, которым сложно возражать. В Клинике вы будете уверены в абсолютной точности диагноза и ясности формулировок: благодаря полному функциональному анализу и самому передовому оборудованию, для которого не существует скрытых данных.

Совершенное лечение

Лечение, в котором ясен каждый шаг

Сложное становится лёгким и понятным, когда вы получаете свой индивидуальный план лечения в Клинике: с чёткой последовательностью манипуляций, количеством посещений, планированием времени, пониманием логики назначения каждой процедуры. К этому моменту мы уже подробно обсудили с вами технологию лечебного процесса, используемые материалы и ваши индивидуальные рекомендации.
Формирование вашей идеальной эстетики предваряет комплексная диагностика, лечение первопричин заболеваний и устранение их следствий. Полноценный функциональный подход и уникальное оборудование позволяет нам точно определить и расшифровать ваши индивидуальные параметры. Сопоставив все полученные данные с геометрическими расчетами телерентгенограммы черепа, мы с точностью до микрон определяем нарушения функции артикуляции, жевания, речи, глотания, наличие сопутствующих проблем со здоровьем.   В результате многоходовой, персонализированной диагностики мы моделируем идеальное положение структур вашей зубочелюстной системы и получаем точные данные о вашем стоматологическом и междисциплинарном здоровье.   «Я словно узнаю себя заново!» — вот что мы обычно слышим по завершении глубокого функционального анализа.

В России с любовью. И выгодой.

Мы уверены: здоровье и красота важнее расстояний, а проходить лечение у сертифицированных европейских стоматологов, не покидая страну — редкая и ценная возможность. Поддерживая эту философию, мы полностью организовываем ваше путешествие и предлагаем вам специальный логистический пакет. В него включено:
  • Бронирование и покупка авиабилетов
  • Бронирование отеля с персональными скидками
  • Встреча в аэропорту и трансфер аэропорт-клиника-отель-аэропорт при однодневном пребывании
  • Встреча в отеле и поездка в клинику при каждом визите в случае длительного приезда
  • Планирование посещений с учётом вашего личного графика и индивидуального плана лечения
  • Услуги персонального менеджера, ответственного за решение любых вопросов по лечению
  Все трансферы клиентов мы совершаем на автомобилях класса люкс. Для проведения полноценного досуга в городе мы дарим вам карту месячного обслуживания консьерж-сервиса европейского уровня Sochi Club. Его сотрудники смогут реализовать практически любые ваши планы и желания. В зависимости от сезона и других факторов, лечение в Клинике примерно на 30% выгоднее по сравнению с лечением в клиниках топ-уровня в Европе, врачи которых сотрудничают с теми же зубными техниками и профильными специалистами. Сопоставимое по стоимости лечение в крупных российских городах в основном уступает по комплексу и качеству мероприятий, в том числе диагностических. Следуйте за вашей будущей улыбкой. Мы сумеем вас впечатлить.

Персональная эстетика

Когда важна не только форма или цвет

Только у керролловского чеширского кота улыбка могла красиво жить отдельно, повисая в воздухе. Ваша же неповторимая улыбка должна идеально сочетаться с натуральными чертами вашего лица. Мы создадим её на основе десятков параметров: строения околозубного пространства, формы губ, горизонтов десны, специфики переходов между зубами, длины, текстуры, 3D-формы зубов и многого того, что выражает вашу индивидуальность.

Формирование персональной эстетики в Клинике — финальный результат работы. Обычно, ему предшествует пусть даже минимальное функциональное лечение.

Функциональная медицина

Уникальность подхода

Движения челюстей уникальны — как отпечатки пальцев или строение сетчатки глаза. Ваша реставрация, имплантация, исправление прикуса или решение других проблем с зубами — всё это сопровождается полным изучением функций вашей зубочелюстной системы.

Исправление прикуса

Результат: физиологический прикус

Если бы красота, здоровье и успешная карьера вдруг стали зависеть от какого-то единственного улучшения в организме, то эта роль вполне могла достаться прикусу. Важнейший атрибут эстетики, один из главных факторов нормального пищеварения и неотъемлемая составляющая уверенности: правильный, физиологический прикус способен красиво изменить вашу жизнь.

«Хочу ровные зубы!» — мы всегда слышим это в начале лечения. Мы говорим: «Конечно. Вместе с достижением вашего идеального, естественного прикуса».

В этом выражена суть функционального подхода Клиники.

Эстетическая имплантация

Забота о дёснах и тканях

Не секрет: в процессе имплантации ткани вокруг зуба деформируются. Разработанная в Клинике технология эстетической имплантации минимизирует травмы десны и костных тканей, одновременно улучшая внешний вид «рабочего» пространства тканей.

Эта уникальная технология имплантации позволяет сохранить эстетику природных контуров десны, определить единственно верную форму коронки будущего импланта и создать красоту его визуального сходства с натуральным зубом. При имплантации в зоне улыбки, именно сочетание параметров послеоперационной десны с индивидуальными пропорциями реставраций приобретает исключительную эстетическую ценность.

Сопутствующие решения

Проактивная профилактика

Генетический тест

Для очень важных персон

Личный блог

Главная Личный блог Родителям с детьми! Часть 6
1512.2015

Родителям с детьми! Часть 6

Завершение первого функциональный период сменного прикуса.

Верхняя челюсть развивается в поперечном направлении, особенно в задних отделах, благодаря росте мозгового черепа. Это продолжается до конца данного функционального периода и приводит к появлению наклона плоскостей смыкания основных зубов в поперечной плоскости. Нижняя челюсть рсмоделируется в соответствии с этими изменениями. Особенно интенсивно изменяется зона боковых резцов, причем фронтальная область и область боковых зубов развиваются взаимозависимо.

Данный период характеризуется быстрым увеличением вертикального угла наклона в суставе челюсти (суставного пути). Движение в поперечной плоскости (движение Беннетта) предопределяется взаимодействием боковых зубов и передних зубов. Схема мышечной активности адаптируется в соответствии с морфологией зубов и челюстей. Необходимо отметить, что адаптация происходит даже при не идеальном соотношении зубов и челюстей, но как она адаптируется тонкий вопрос который нужно проверить при диагностике прикуса.

Во время роста структурная и функциональная адаптация захватывает все структуры жевательного органа.

Второй функциональный период сменного прикуса

Прорезывание премоляров приводит к более крутой боковой направляющей. Иначе говоря, в этот период происходит очередное изменение морфологии. Это происходит в 10-11 лет, когда прорезываются первые постоянные верхние премоляры.

Форма премоляров, особенно первого, оказывает значительное влияние на характер движений нижней челюсти. ПОЭТОМУ!!! ВНИМАНИЕ, первые или вторые премоляры нельзя удалять при исправлении прикуса! В правильной медицинской стоматологии есть методы по исправлению прикуса с отсутствием места для зубов — без удаление этих важнейших функциональных зубов. Их удаление может приводить к серьезным ортодонтическим проблемам, а поэтому должно проводиться раннее диагностирование сустава челюсти с прикусом. ВАЖНОЕ!!! Удаление временных откладывают до окончания второго функционального периода. К «строгим показаниям» не относится вторичная скученность зубов вследствие ранней утраты молочных зубов, поскольку причина недостатка пространства заключается в недоразвитии задних отделов челюстей. Неотъемлемым условием удаления зубов, являются точная диагностика и тщательное планирование лечения.

Прорезывание премоляров знаменует начало последнего этапа созревания жевательного органа. Благодаря особенностям морфологии н стратегически важному расположению в зубном ряду первый верхний премоляр доминирует при боковых движениях челюсти, а также осуществляет контроль заднего движения. Происходит созревание передних зубов, боковые резцы функционально адаптируются к первым премолярам. В соответствии с функцией изменяется морфология ВНЧС (сустава челюсти), морфологическая ассиметрия компенсируется функциональной. Суставные бугорки «челюсти» в данном периоде сформированы на 90 %, их морфология далее не изменяется с такой скоростью, как в первые годы жизни. Тем не менее, возможность незначительной структурной адаптации сохраняется на протяжении всей жизни.

Снимок экрана 2015-11-03 в 19.50.44

Наблюдая морфологию ВНЧС н первых премоляров на осевых срезах Компьютерной томографии, можно заметить структурную гармонию указанных областей!

В этом возрасте 10-11 лет часто встречается бруксизм вследствие психологического стресса. Жевательный орган служит своего рода «предохранительным клапаном» для реализации стрессовой нагрузки. Оценка влияния парафункцнональных привычек и бруксизма на структуры жевательного органа имеет диагностическое значение.

Начиная с данного функционального периода в течение многих лет премоляры доминируют при боковых и задних движениях челюсти. Из-за выраженных функциональных изменений, а также повышения стресса в нрепубертатном и пубертатном периодах могут ярко проявляться симптомы дисфункции.

Классическая ретрузнонная направляющая, отмеченная выше, играет роль компенсационного механизма при тенденции к ретрогнатни нижней челюсти. Предпосылкой к этому является раннее прорезывание нижних постоянных клыков. Поэтому необходимо контролировать сроки прорезывание зубов. Во многом возможность создания ретрузионных контактов обеспечивается морфологией корней верхних прсмоляров. Фактором компенсации скелетного II класса является специфическая форма дуги, характерная для II класса 1-го подкласса. Передний отдел зубной дуги суживается, в результате чего верхние премоляры ограничивают движение нижних клыков.

В норме резцовый край верхних передних зубов соответствует контуре нижней губы. При правильном расположении осей нижняя губа «останавливает» прорезывание верхних передних зубов и предопределяет положение резцовой линии.

Формирование окклюзнонных кривых позволяет сохранить однородное функциональное состояние между зубными дугами. Это значит, что чем больше расстояние от сустава до окклюзионной плоскости, тем больше кривизна окклюзионных кривых. (Эта фраза — посыл для коллег).

Продолжение в следущей части.

Полезно будет посмотреть и проверять сроки прорезывания зубов по схеме:

1285166742_smena

Важное — отмечено жирным шрифтом.

Формирование ребенка зависит от его правильного жизнеобеспечения. Вспомните документальное кино про африканские племена, которые вытягивают длину шеи с раннего возраста с помощью колец. Так же и формируется или деформируются структуры сустава и челюстей во время кормления и роста. Следующие статьи будут больше раскрывать значимость и ценность функционального формирования ребенка.

ЧИТАЙТЕ ВСЕ ЧАСТИ СТАТЬИ:

Часть 1 /roditelyam-s-detmi-chast-1/

Часть 2 /roditelyam-s-detmi-chast-2/

Часть 3 /roditelyam-s-detmi-chast-3/

Часть 4 /roditelyam-s-detmi-chast-4/

Часть 5 /smennij_prikus/

Часть 6 /roditelyam-s-detmi-chast-6/

Часть 7 /roditelyam-s-detmi-chast-7/

Диагностика по лечению сустава на странице (ее возможно использовать и детям с 5 лет): /concept/diagnostics/

Снимок экрана 2015-09-08 в 21.10.19

Меня часто спрашивают как врача, почему у нашего ребенка уже в возрасте от 5 лет, те или иные, как вы говорите нарушения. Может это генетически или это ведь природа создала, значит так должно быть. Это очень большой и углубленный вопрос. Следующие мои статьи и перепубликации мировых знаний откроют занавес всех вопросов развития и формирования детского организма начиная с первых дней жизни. Эти знания помогут сформировать идеально человека с большим физическим иммунитетом. Левченко Лев Владимирович. Следите за статьями в Инстаграмм (https://instagram.com/levchenkolev_com/) ( #‎levchenkolevdental) и в моем блоге на сайте: /blog/

kak-rastut-zuby-u-detej-2

474